beat365亚洲官方网站|首页

潘玉琴带队赴常州滨江经济开发区开展产教融合活动
日期:2022-11-12 来源:校企合作与科技服务网 浏览量:0 打印本文

1110日,学校党委委员、副校长潘玉琴带队前往常州滨江经济开发区开展产教融合活动。常州市安监局副局长李士庆、应急管理局危化处处长王波、滨开区党工委委员、管委会副主任单正中、滨开区化工产业管理局副局长商志成等对潘玉琴一行表示热烈欢迎,产教融合办公室主任李树白等参加活动。

单正中详细介绍了常州滨江经济开发区以“长江大保护”战略实施的1+6规划取得的成效和未来发展蓝图。新材料是滨开区的支柱产业,紧抓长江经济带绿色发展转型契机,重点发展高性能纤维及复合材料、先进高分子材料、高性能涂料、电子化学品等战略性新材料,提升新材料产业基础能力,推动新材料产业熬制了发展。新医药产业是滨开区转型升级的重点产业,重点围绕化学创新药物及制剂、生物医用材料等方面,整合区域现有医药创新资源,强化与生命健康产业园联动融合发展,打造滨开区“创新药谷”品牌,形成长三角一流、国内知名的新医药产业创新高地。

潘玉琴详细介绍了我校化工与制药工程学院在师资队伍、实习实训设备设施、人才培养等方面的特点和优势,她表示我校专业设置与滨江经济开发区的重点发展产业高度契合,未来有广阔的合作空间。双方利用各自优势资源,共建特色鲜明、模式创新、水平一流的开放型化工医药实习实训培训基地,可以满足社会服务、实习实训、技术培训等需求,在应急、环境等专业学科领域内技术开发、技术咨询、成果转移转化、人才培养等形成可复制的解决方案,建设国内产教融合发展的标杆项目。

李士庆对beat365亚洲官方网站|首页化工与制药方面的专业建设和人才培养高度赞赏,他表示beat365亚洲官方网站|首页为常州滨江经济开发区企业长期稳定发展提供了有力的人才保障。化工医药实习实训培训基地的建设,对学校专业建设和企业技术人员能力提升都将起到积极的促进作用。

双方举行了化工医药实习实训培训基地共建签约仪式,潘玉琴副校长代表学校向单正中和商志成等颁发了特聘教授荣誉证书,迈出了合作共建的第一步,未来双方还将探讨进一步深度合作。(产教融合办公室 裴忠贵 文/摄 李树白/审)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了